前提・実現したいこと
スクリプトがアタッチされている全てのオブジェクトをヒエラルキー上でフィルタリングする方法はありますか?
目的としては、Unityエディタにテストコードの多数のスクリプトファイルを作成していて、
デバッグする上で現在、どのスクリプトが動いているのかわからなくなってしまったので、
それを見つけるためです。
全てのスクリプトファイルのStartメソッドなどにログを書いておいたり、全てのオブジェクトのインスペクタを見て、
アタッチしているコンポーネントを確認する等すれば見つけられることはわかっているのですが、
ヒエラルキーの検索等で手早く見つける方法があればご教示お願いします。
試したこと
Find References In Sceneの方法は試しましたが、
スクリプトファイルごとにこの方法を実行しなければならないので、
もっと効率のいい方法があればと思いました。
プロジェクトが大きくなった場合などは、なかなかの作業になってしまうと思います。
また、この方法で実行される検索を参考に、ヒエラルキーで以下2つの検索を試してみましたが、
検索に引っ掛かってくれませんでした。
ref:.cs ref:*.cs
解決法があれば、ご教示お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/02/22 00:16