Assebmly-CSharpからAssembly-CSharp-Editorのコードを参照する方法が知りたいのですが、そのような方法は存在しますでしょうか?
該当するファイルをEditorフォルダ内に配置すれば(Assebmly-CSharp.dllからAssembly-CSharp-Editor.dllに移動すれば)当然参照できますが、
Assebmly-CSharp.dllからAssembly-CSharp-Editor.dllへのアクセスはできないのでしょうか?
Assebmly-CSharp.dllからUnityEditor.dllへはアクセス可能なので、Assembly-CSharp-Editor.dllへもアクセスできる手法が存在すると思うのですが、ご存知であれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
そこまで詳しくないのですが、ざっと調べた感じだと「Assembly-CSharp-Editor.dllはEditorフォルダのスクリプトをコンパイルしたもの」ということらしいのですが、それで合っていますでしょうか?
また、そのようなことをして具体的に何がしたいのでしょうか?
「Editorフォルダのスクリプトはエディタ上のみで動作するもの」で、「ビルド後はEditorフォルダのスクリプトは全て使えなくなる」ため、Assembly-CSharp-Editor.dllは何も動作しなくなるか、そもそも存在しないかのどちらかになると思います。
したがって、Assebmly-CSharp.dllからAssembly-CSharp-Editor.dllへのアクセスは出来ても無意味だと思うので、もしそうでなければ具体的に何がしたいのかを示してください。
「Assembly-CSharp-Editor.dllはEditorフォルダのスクリプトをコンパイルしたもの」で合っていると思います。
MonoBehaviour.Reset()内でAssembly-CSharp-Editor.dllのコードを参照したいため、このような質問を致しました。
(MonoBehaviour.Reset()はEditorモードでしか実行されません)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー