Javascriptエラー(’;’が必要です)の質問
最近Javascriptを学び始め、ホームページを作っています。
図書館で借りた本をもとにプログラムを書いていた所、以下のエラーメッセージが発生しました。
どのようにすればこのプログラムは働くでしょうか。
エラーが発生したのは ’日’ の所です。
発生エラーメッセージ
';'が必要です。
該当のソースコード
HTML Javascript
1(function(){ 2 'use strict'; 3 var myBirthTime= new Date(2020, 4, 2, 00, 30); 4 function updateParagraph(){ 5 var now = new Date(); 6 var days = (now.getTime() - myBirthTime.getTime())/ 786400000; 8 document.getElementById('birth-time').innerText = '同窓会から' + days '日'; 9 } 10 setInterval(updateParagraph, 10000); 11})();
試したこと
ひとまず、本で調べましたが生憎Q&Aの少ない本でした。
インターネットで『’;’が必要です エラー』などとして検索をしたのですが、元々答えになりそうなものが少なく、更に私が分かるものも少なかったので、こちらのサイトの力をお借りすることにしました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
学習でレベルがちょうど良いかもと思い『高校生から始めるプログラミング』著・吉村総一郎 を参考にしました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー