質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
bitFlyer API

bitFlyer APIは、仮想通貨取引所bitFlyerが公開しているAIPツール。bitFlyer Lightning/API playground/chainFlyer/Echoの4種類あり、bitFlyerソフトをカスタマイズすることが可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

818閲覧

API価格取得エラーを解決したいです。

rindaman

総合スコア3

bitFlyer API

bitFlyer APIは、仮想通貨取引所bitFlyerが公開しているAIPツール。bitFlyer Lightning/API playground/chainFlyer/Echoの4種類あり、bitFlyerソフトをカスタマイズすることが可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/17 13:34

編集2021/02/19 02:47

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
python3,jupyternotobookでビットコインの自動売買システムを作っています。
1秒ごとに価格を取得し、条件に当てはまったら売買を行っています。
価格取得を繰り返していると、一定程度のデータを取得してから以下のエラーが出て止まってしまいます。
エラーが出るまで価格取得、条件判定はできているのコードのスペルミスなどではなく、APIでのデータ取得にてなにかしらせ制限がかかっているものと考えております。
どなたか解決方法をご教示いただきますと幸いです。
始めたばかりで拙い表現や問題提起でしたら申し訳ございません。お目通しいただけますと幸いです。

実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

--------------------------------------------------------------------------- KeyError: 'mid_price'

該当のソースコード

--------------------------------------------------------------------------- KeyError Traceback (most recent call last) <ipython-input-64-cc83a27dac09> in <module> 17 18 #メイン処理2トレード ---> 19 now_price = check_board()#現在価格取得 20 21 if trade_flag == 0: <ipython-input-60-64efe53299c6> in check_board() 1 #価格取得の関数 2 def check_board(): ----> 3 return api.board(product_code = "BTC_JPY")['mid_price'] KeyError: 'mid_price'

試したこと

一度停止してからもう一度稼働させると稼働できるので、APIのデータを取得制限に引っかかっているのではと考えています。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

api.board(product_code = "BTC_JPY")mid_priceというキーが存在しないため、エラーが発生しています。この値がどのような構造なのかチェックする必要があります。取引所のAPIドキュメントを参照すると良いと思います。

投稿2021/02/19 08:07

dark-eater-kei

総合スコア1248

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rindaman

2021/02/19 09:03

ご回答ありがとうございます!確認してみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問