いつも初歩的な質問に答えて頂きありがとうございます。
シートを選択するときにシート名を使うことでシートを選択できるかと思うのですが、その際にワイルドカードを使用することはできるのでしょうか。
また同時変数の使用できるのでしょうか。
したいことを簡素化して申し上げますと、
A1セルに別のシート名の一部が入力されていて、そのA1セルに入力された値とワイルドカードを繋げて、別シートを取得したいということです。
実際にマクロを実行しますと インデックスが有効範囲にありません。 というエラーメッセージが出てきてしまいます。
以下にサンプルコードを載せましたので参考にお願い致します。
VBA
1Sub sheetNameWildcard() 2 3Dim a1Cell 4'アクティブシートのa1セルに入力されている別のシート名の一部を取得 5a1Cell = ActiveSheet.Cells(1, 1).Value 6'取得した別のシート名の一部とワイルドカードを繋げてシートを取得 7Sheets(a1Cell & "_*").Cells(1, 1).Value = 12345 8 9End Sub 10
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー