前提・実現したいこと
WordPressでカスタムフィールドを利用しており、投稿内容を並び替えできるようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
プラグイン「CPT UI」のカスタム投稿タイプを利用しており、投稿一覧で投稿内容の並び替えができるようにコードをfunctions.phpに記載しましたが、並び替えをさせることができませんでした。
該当のソースコード
PHP
1add_action('pre_get_posts', 'custom_post_sort'); 2function custom_post_sort($query) 3{ 4 if (!$query->is_main_query()) { 5 return; 6 } elseif (is_admin() 7 && (isset($query->query_vars['post_type']) && $query->query_vars['post_type'] == 'メニュー登録')) { 8 $query->set('meta_key', 'field_5f0554c450260'); 9 $query->set('orderby', '金額'); 10 $query->set('order', 'DESC'); // 降順 11 }
試したこと
プラグイン「Admin Columns」も利用してみましたが、ソート機能は有料かつ買い切り型ではないようなのでこちらでの方法は諦めました。
ご教示していただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
バージョン 5.5.3 (最新バージョン: 5.6.1)
PHP バージョン 7.3.1 (64ビット値はサポートしていません)
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。