前提・実現したいこと
Pythonを用いてエクセルの自動化をしようとしています。キノコードという、ユーチューブにある動画を見ながら作業を進めています。現在、ドッカ―やanacondaをインストールしてwindowsでの環境構築を終えています。 https://www.youtube.com/watch?v=-5v7CuXm7Ns&list=LLY-9XL79VZ7qRLBiv5AZlsQ&index=2 この動画を見ながらエクセルの自動化を進めています。 私はwindowsでdockerを用いた環境で作業をしています。
書き進めたコードは以下の通りです。
python
1 2!pip install openpyxl 3 4import openpyxl 5import pandas as pd 6import glob 7 8import_file_path='sample.xlsx' 9excel_sheet_name='発注管理表' 10export_file_path='output' 11 12df_order=pd.read_excel(import_file_path,sheet_name=excel_sheet_name) 13 14company_name=df_order['会社名'].unique() 15 16df_order['会社名']=='株式会社A' 17 18df_order[df_order['会社名']=='株式会社A'] 19 20for i in company_name: 21 print(i) 22 23for i in company_name: 24 df_order_company=df_order[df_order['会社名']==i] 25 df_order_company.to_excel(export_file_path+'/'+i+'.xlsx') 26 27export_file_path='MyPandas' 28 29import_folder_path='MyPandas/rawdate' 30 31path=import_folder_path+'/'+'*.xlsx' 32 33file_path=glob.glob(path) 34 35file_path
発生している問題・エラーメッセージ
file_path ``` という部分を実行したところ、本来ならば取得したデータであるフォルダの場所と、ファイル名が入ったものが表示されるはずなのですが [] としか表示されず何もデータが入っていませんでした ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ### 試したこと 今回は動画内の方法とは違い、dockerを用いているのでdockerとマウントしているファイルの中に使っているエクセルファイルなどを置いています。 動画を見直して書き漏れなどないか確認しました。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。