私は「IDLE、pythonのshellは対話型、inputメソッドを使えるからatomと違う」という程度のことしか理解していない初心者ですが、興味を持って質問させてもらいました。これから学習を進めるヒントをいただければうれしいです。
よろしくお願いします。
mac, atom, python3を使っています。
質問は
「JupyterNotebookで実行できて、atomで実行できない(挙動がコマンド通りに実行されない)メソッドがあるのか」
「JupyterNotebookとatomの違いは何か」です。
以下、この質問に至った経緯です。
========
カウントダウンをするコードを作ってみたかったので、time.sleepの挙動を調べるテストとして次のコードを書きました。(スクリプト、コマンド、コード、正しくはなんといったらよいのでしょうか?)
そして、atomで実行しました。
import time print('これから10秒待ちます') time.sleep(10) print('もう一度10秒待ちます') time.sleep(10) print('10秒待ちました')
望んでいた結果は、
「これから10秒待ちます」と表示される。
10秒経過する。
「もう一度10秒待ちます」と表示される。
10秒経過する。
「10秒待ちました」と表示される。
でした。
しかし、
Running: python3 と出てからしばらく待って、
これから10秒待ちます
もう一度10秒待ちます
10秒待ちました
と一度に全ての結果が出るだけで、「10秒待つ」ことができません。
これが、atomで実行した結果です。
ーーーー
調べていくうちにjupyternotebookを使ってtime.sleepメソッドを実行しているサイトがありました。jupyterで実行したら、10秒待ってくれました。
また、atomにhydrogenをインストールしてatomでもtime.sleepを実行できるようにしました。
ーーーーー
この質問に至る経緯は以上です。
本によっては対話型のコードで書かれているものもあり、プログラミング環境がこれほど多様なものかとおどろいています。
二度、よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー