Windows10でGit Bashを利用しています。勉強中にどうやらGitのhomeにリポジトリを作成してしまったようでhomeでgit status
と入力するとcommitするつもりのない全く関係ないファイル、フォルダまでが赤文字で表示されるようになりました。Windows10のMusicフォルダ等です。おそらくGitをインストールした、ユーザー名直下のフォルダにリポジトリを作成したことで、まだadd, commitしてないよと警告されていると思うのですが、このリポジトリ名を失念しました。試しにrm -rf
としてみたものの問題は解決しませんでした。
直前の操作としてはGithubに新規のリポジトリを作成してローカルにCloneしました。その際、フォルダを事前に用意せずにCloneしたり、用意してCloneしたりと試行錯誤した部分があるので、それが影響した可能性もあります。
この場所にリポジトリがあるからという推測が間違っているのかもしれませんが、解決方法があればアドバイスいただけると嬉しいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー