実行したいこと
現在csvファイル(input.csv)中のテキストデータの処理を行っています。
python
1import pandas as pd 2df = pd.read_csv("input.csv", encoding="utf_8") 3 4df["title2"] = df["title"].astype(str) 5df["title2"] = df["title2"].str.lower() 6df["title2"] = df["title2"].replace("\n", "") 7df["title2"] = df["title2"].replace("\t", "") 8df["title2"] = df["title2"].replace("\r", "") 9以下処理省略
df["title"]に対して処理を行ったdf["title2"]だけをtxtデータとして出力、保存を行いたいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか?
プログラミング初心者でわからないため、こちらで質問させて頂きました。
初歩的でつまらない質問かと思いますが、どうかお力添えよろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。