質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

2回答

1036閲覧

メッセージの送信回数を設定したい

Raifu

総合スコア32

Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/06 17:08

###したい事
TwitterAPiを使用し設定したキーワードが入っているツイートを取得し、Discord側に送信したい
###質問理由
送信回数を設定したい
###コード

py

1@client.command() 2async def twitterdate(ctx,q): 3 q = q 4 count = 3 5 search_results = api.search(q=q, count=count) 6 7 for result in search_results,ctx in range(3): 8 username = result.user._json['screen_name'] 9 user = result.user.name #ツイートのstatusオブジェクトから、userオブジェクトを取り出し、名前を取得する 10 tweet = result.text #ツイートの内容を追加 11 time = result.created_at #ツイートの日時を取得 12 await ctx.send(f"{user}/{username}/{tweet}/{time}")

###実行結果
ツイートが約100個程度送信されてしまう
###環境
Vscode/python3.8.5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

TwitterAPI は解りませんが、
Python の for ループで回数制限する方法は、zip/range を組み合わせると楽です。

python

1results = ["a", "b", "c", "d", "e"] 2 3 4for x, _ in zip(results, range(3)): 5 print(x) 6 7# 出力は a, b, c, 迄 (3回繰り返す)

補足: zip()では、短い方に合わせられるため、results が rangeより短い場合でも問題有りません。
長い方に合わせる zip_longest もitertools ライブラリに存在します。

投稿2021/02/07 07:29

編集2021/02/07 07:36
teamikl

総合スコア8664

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ご質問の件と関係があるかどうかわかりませんが、プログラムの中に普通は使わない記法があったので、確認をお願いします。

python

1 for result in search_results,ctx in range(3):

というのは、文法的に間違いではありませんが、普通は使わないでしょう。
このループは必ず2回回り、1回目のresultの値はsearch_resultsであり、2回目のresultの値はctxの値によってTrueかFalseのどちらかです。

python

1>>> search_results = ['a', 'b', 'c'] 2>>> ctx = 2 3>>> for result in (search_results,ctx in range(3)): 4... print(result) 5... 6['a', 'b', 'c'] 7True

pythonの文法では、コンマで区切られたものはタプルになります。
したがって、最初のfor文は以下と同じです。

python

1 for result in (search_results,ctx in range(3)): 2

このため、1回目はsearch_resultsが印字され、2回目はTrueが印字されました。
Raifuさんは、そういうことをしたかったのでしょうか。

投稿2021/02/07 04:04

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問