unityでアニメーションについて勉強しようと思います。
具体的には、アニメーターコントローラーの使い方などです。
ネットで調べても部分的な知識しか載っておらず、もっと一から学びたいと思っています。参考になるサイトや本などを紹介してほしいです。
様々な本も探しましたが、アニメーションに特化したものは見つかりませんでした。何かおすすめがあればお願いします。
全く詳しくないですが、アニメーションって単語が抽象的過ぎると思います。
例えば時間軸を元に視覚的変化を与えたらそれは既にアニメーションになりませんか?
アニメーションという単語だけでは範囲が広すぎるのではないかと思います。
すみません。付け足します。
具体的には、アニメーターコントローラーなどの使い方を知りたいです。
> 具体的には、アニメーターコントローラーの使い方などです。
アニメーターコントローラーはオブジェクトの状態(「歩行中」など)に応じてアニメーションを切り替える機能です。
アニメーション制作では状況が決まっているため、そのような切り替えを行う必要はなく、せいぜい「とりあえずアニメーションを再生する」ぐらい知っておけば困らないと思いますが、どうでしょう。
簡単なアニメーションをする分にはあまり難しいことではないということなんですね。
それならば、インターネットで基本的なことを調べてやっていこうと思います。
ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー