基本的な事だと思いますが、マイクロソフトのメソッドの説明が分かりません。
公式だと、2つあるオーバーロードの内の下の方だと以下の説明になるのですが
実際使う時は、上の青色のselectorしか代入していません。
using System; using System.Linq; class Sample { static void Main() { int[] ls = { 1,2,3}; Func<int, string> func = (i) => (i *10).ToString(); var result = ls.Select( (i) => func(i)); foreach(var item in result) { Console.WriteLine( item); } } }
わからない点が2つあります。
1、オレンジと、赤色の型パラメーターは、selectorの、TSourceと、TResultから自動で代入されてるようですが(この場合だと、TSourceがintで、TResultがstring) ここらへんのルールは何か名前があるのでしょうか? 説明しているサイトがあれば知りたいです。
2、緑色のsourceは、何の事でしょう?
どちらか片方でも知ってる方がいたら教えてもらえないでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー