前提・実現したいこと
社名、住所、電話番号等の情報がスプレッドシートにあります。
今後入力する会社については、重複させたくありません。
このシートに新たに社名を入力すると、重複していたらお知らせしてくれる様なフォーマットを作りたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
ExcelやWordを少し操作した事があるレベルでプログラミングに関しては無知ですので、上記のような事が可能であれば、分かりやすく教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
試したこと
色々と検索したのですが、検索の仕方や何のアプリを使えばそういったことが可能なのかも分からず、行き詰まってしまいました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
> ExcelやWordを少し操作した事があるレベルでプログラミングに関しては無知ですので、上記のような事が可能であれば、分かりやすく教えて頂きたいです。
そのレベルの人に教えるには教えなければいけないことが多すぎます。
C#との関連性は何でしょうか。
具体的に何かを試したわけでもなく聞かれても困ります。
調べたとしてもどこをどのように調べたのかを共有しないと二度手間になるかもしれませんよね?
適当な質問の仕方はしないでください。
自分なりに調べたことを書いてください。
eneko0513さん
「適当」だと意味が違ってきます。「過不足なし」の意味になります。
「雑な」としたほうが。
Excel(VBA)なのか、Googleスプレッドシート(Google Apps Script、JavaScript)なのか。実現できるならどちらでも、のつもりだったのかもしれませんが、確かに、いち回答で検討、説明できそうにはありませんね。