######状況:
・インスタグラムのようなアプリを作っている
・firebaseでメールとパスワードによるサインアップ、ログイン、ログアウトを実装
######起こっているエラー:
・ログアウト後、サインアップするとログアウト前のユーザー情報が表示される
・もう一度、ビルドするとサインアップしたユーザー情報が表示される
######自分が考えられるエラー原因:
・ログアウト時、キャッシュを消すことができていない
@objc func handlelogout() { do { try Auth.auth().signOut() // ログアウトして、ログインビューに遷移するコード let controller = LoginController() let nav = UINavigationController(rootViewController: controller) nav.modalPresentationStyle = .fullScreen self.present(nav, animated: true, completion: nil) print("ログアウト成功") } catch { print("DEBUG: Failed to sing out") } }
######教えて頂きたいこと
・自分の推測した原因があっている場合:
キャッシュを削除するコードを教えてほしいです。
・通常は上記コードでエラーが起こらない場合:
他の原因があるということですので、どのようなパターンで今回のエラーが起こり得るのかを教えてほしいです。
あなたの回答
tips
プレビュー