今日からjavaの勉強をし始めたのですが、javaのソースコードは以下のような流れで実行されると知りました。
ソースファイル(.java)をコンパイル
→バイナリファイル(.class)が生成
→JVM(インタプリタ)で実行
そして、バイナリファイルがあれば他のOSに依存せずにJVMがあれば実行ができると書かれていたので、試しにソースファイルを削除して実行してみようとしたところ、実行できませんでした。
このことより、ソースファイルとバイナリファイル両方がないと実行ができないと知ったのですが、なぜバイナリファイルだけでは実行できないのでしょうか?
恐らくアホみたいな質問だと思うのですが、教えていただけると嬉しいです。
#追加情報
test1.javaを実行したときは、以下のようにHello Worldと表示されます。
しかし、test1.javaを削除したあとにtest1.classを実行すると、下の画像のように
エラー: test1.classは無効なフラグです 使用方法: javac <options> <source files> 使用可能なオプションのリストについては、--helpを使用します
と出ます。
ちなみに、動作環境としては
・MacOS Catalina
・VSCode
です。
宜しくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー