12年くらい前にEmbarcadero社製のC++ Builder 2009で作成されたソフトウェアに追加の機能を入れたいとのことで現在勉強しています。
C++ Builder 2009で作成されたプロジェクトを、RAD Studio 10.3で読み込んで、無理やりビルドをかけてみました。するとたくさんのエラーが出てくるのですが、一部のエラーで、”コード内で使用されているツールのコンポーネントファイルが見つからないので削除しますか?”と選択が出てきました。その際にOKをしてみると、そこをスキップできたようで、新たなエラーがどんどん出てきました。
とりあえずビルドはエラーで終わるのですが、その削除されたコードを確認してみると、uMain.hというヘッダファイルで
TVirtualStringTree *vtArea; (中略) TVirtualStringTree *vtEmg;
このような2行が削除されていることが判りました。
この
TVirtualStringTree というコンポーネントが、自分のRAD Studio 10.3にインストールされていないと思われるのですが、これを確認する方法を教えて頂きますようお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。