前提・実現したいこと
python並びにWindowsの初学者です。
最終的な目標は,題名の通りWindows 10で作成した.exeをオフライン状態のWindows 7で実行できるようにすることです。
現段階では在庫管理を行う.pyを作り,それをコマンドプロンプト等を用いて.exe化することができました。(exe化の過程はこちらを参考にさせていただきました。)
しかしWindows 10でこの.exeが正常に動くことは確認できましたがUSBで.exeが入っているファイル(以下,前室ファイルと呼びます。)をオフライン状態のWindows 7デスクトップに貼り付けて該当の.exeをクリックするとエラーメッセージが2つ出てきて開くことができません。
どうかお時間あれば有識者の方々,お力添えいただけたら幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
前室ファイルの内容は以下の通りです。
・pycache
・build
・dist(この中に.exeが入っています)
・chromedriver.exe
・aaa.txt(これより下は一部略していますが.pyファイル構成に必要なtxtやxlsx,specです)
・bbb.txt
・……
・……
・mmm.txt
・ooo.txt
・onconsole.spec
・月末決算.xlsx
・在庫管理.py
・在庫管理.spec
・出庫管理.txt
・出庫履歴の表.xlsx
・進捗管理表.xlsx
dist内は以下の通りです。
・chromedriver.exe
・aaa.txt
・bbb.txt
・……
・……
・mmm.txt
・ooo.txt
・onconsole.spec
・月末決算.xlsx
・在庫管理.exe
・出庫管理.txt
・出庫履歴の表.xlsx
・進捗管理表.xlsx
この前室ファイルをWindows 7のデスクトップに貼り付け,上記のdist内の在庫管理.exeをクリックすると以下のエラーメッセージが順に出てきます。
↓error1
![
↓error2
試したこと
・error1に書かれているapi-ms-win-core-path-l1-1-0.dllというものがないからエラーが起こるのかと思いWindows 10でダウンロードしたものをWindows 7デスクトップに貼り付けたましたが何の効力もないように思いました。
・.Net Frameworkのインストールをしてみましたが変化なしでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー