使用しているサーバ
・コアサーバ(レンタルサーバ)
・CPIサーバ(レンタルサーバ)
知りたいこと
1.コアサーバ上に設置しているサイトAのphp、Javascriptの合計容量
2.CPIサーバ上に設置しているサイトB~Hのphp、Javascriptの合計容量
上司から各レンタルサーバに設置しているサイトソースのバックアップを取りたいので、私が担当している1,2の容量はどのくらいか確認されました。
色々調べてFireFoxでサイトAのJSの合計容量らしきものを見ることはできたのですが、
phpの容量はわかりません。(FireFoxがブラウザで、phpはサーバ上で動くものだからですかね?)
また、サイトBは重過ぎるのか(smartyのtplを使用していて、smartyでキャッシュしたhtml形式のファイルが大量にサーバ上にたまっています。)FireFoxで見ても読み込み中のまま動きません。
ディスク上のファイル容量をディレクトリ毎に表示するフリーソフトなども見つけたのですが、
知りたいのはサーバ上のファイルだから使えませんよね?
念のため、レンタルサーバ会社にも種類毎かディレクトリ毎に確認可能か問い合わせましたが、サイト全体の使用容量しか確認できないとのことでした。
バックアップやサーバ上のファイル整理のために、サーバ上ファイルの種類毎か、せめてディレクトリ毎にサイズ確認をすることはよくあることだろうと思うのですが、
その答えにたどり着けませんでした。。
一般的にはどのように確認するのでしょうか?
大変初歩的で生産性のない質問でお恥ずかしいのですが、ご教授ください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー