VisualStudio2019を使ってAndroidアプリを作っています。言語はC#で、Androidで動かすためにxamarin.androidを使っています。
こちらのサイトを参考にして、広告をつけようとしています。『Xamarin.GooglePlayServices.Ads』の最新版をインストールし、パーミッションや広告ビューの設定をし、実装しました。それだけではエラーになったため、『Xamarin.Google.Android.Material』と『Xamarin.AndroidX.Legacy.Support.V4』を追加でインストールしました。
ここまでやってから、デバッグをしました。すると、下の画像のようにVisualStudioが『アプリケーションはブレイクモードになっています』となり、Java.Lang.RuntimeExceptionエラーが発生しました。
なぜ、このようなエラーが起きているのでしょうか? また、どうすればアプリを実行できるようになるでしょうか。
よろしくお願いします。
編集:
『Xamarin.GooglePlayServices.Ads』と『Xamarin.Google.Android.Material』と『Xamarin.AndroidX.Legacy.Support.V4』をアンインストールすると、もちろん広告は表示されませんでしたが、きちんと動きました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/02 12:46