前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
初めまして、php初心者です
自作ホームページのお問い合わせフォームを
phpでmbsendmailで作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
下記コードでメールは送られるのですが、送信元がサーバー名ooooo.xserver.jp(エックスサーバー)
となってしまいます。
エラーメッセージ ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード ```$to = $email; $mail_mes=$companyname."\n".$name."様\nお問い合わせありがとうございました。以下を受け付けました。\n".$phone."\n".$textarea; $mail_sub='お問い合わせありがとうございました'; $mail_head='From: oooo@oooooooo.com'; $mail_head='Bcc: ooooooo@yahoo.co.jp'; $mail_mes=html_entity_decode($mail_mes,ENT_QUOTES,'UTF-8'); mb_language('Japanese'); mb_internal_encoding('UTF-8'); mb_send_mail($to,$mail_sub,$mail_mes,$mail_head); ### 試したこと fromを入れたり、phpiniのsend_mailfromも変えましたがサーバーのデフォルトメールooooooooo.xserver.jpになってしまいます。 これを自分の任意のアドレスに変えたい場合はどうしたらよいでしょうか? 宜しくお願い致します ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー