前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
こんにちは、プログラミング・パソコン初心者です
Macでanacondaを使っていたのですが、アンインストールをしようと思い、誤ってanacondaのアプリケーションをそのままゴミ箱に入れてしまいました。その後にネットでanacondaの正しいアンインストールの方法を知り、試そうと思ったのですが、アプリケーションのみを先に削除してしまった私は例外のようでネットで調べた方法を試してみてもうまくいきませんでした
もちろんこの状態で再インストールはできず、エラーになってしまいました
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ネットで調べた方法を試してみた結果です
↓
ターミナルを開いて[conda install anaconda-clean]を入力し、anaconda-cleanのインストールを試したのですが、[command not found]と表示されてしまい、先へ進めませんでした
追加情報
・ターミナルの新規ウインドウで Option Aの通りに[rm -rf ~/anaconda3]を入力しましたが何も出てきませんでした
・anacondaのインストール場所についてですが、「自分専用にインストール」はできなかったため「特定のディスクにインストール」という箇所をクリックし、macintoshHDにインストールしました
・Finderの書類には入っていたanacondaのデータをすべて削除したところ、launchpadにanacondaのアプリケーションのみを入れることはできたのですが「応答しないため開ません」と表示されてしまい使えませんでした
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー