前提・実現したいこと
iOSのアプリケーション上からc++プログラムをBridgeHeaderを作成して呼び出そうとしています。
発生している問題・エラーメッセージ
BridgingHeader経由でcppのファイルを呼び出そうとしたときに、下記エラーメッセージが表示されます。
CSampleClass::Test()が定義されているのは、下記プロジェクトのフォルダ構成のsample.cpp内です。
Cppフォルダ以下のコードが適切に参照できていないようですが、何が原因と考えられますでしょうか?
Windowsでの開発経験しかなく、まだXCodeのプロジェクトの設定がよくわかっておりません。
Windows Visualstudioで行うようなインクルードディレクトリの設定などが必要になるのでしょうか?
Undefined symbol CSampleClass::Test()
プロジェクトのフォルダ構成
cpp
1 2SampleApp 3|--Bridging(Directory) 4 |--BridgingHeader.h 5 |--test.mm 6 |--test.cpp 7 |--test.h 8 |--Cpp(Directory) 9 |--sample.cpp 10 |--sample.h 11
お手数おかけしますが、ご回答よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー