リストを引数に持つ関数Hoge(list)に[a, a, b, b, c , d, e]を並び替えてできるリストを入力して全探索したいです.
つまり
Hoge([a, a, b, b, c , d, e])
Hoge([a, a, b, b, c , e, d])
Hoge([a, a, b, b, d , c, e])
...
Hoge([a, b, a, b, d , c, e])
...
を実行させたいのですが,Pythonでのコーディングが思いつきません.
ご教示いただけますでしょうか
何かの課題でしょうか?コーディングの制約はありますか?
ありがとうございます
自分で作った問題の解答の検証をしています
Pythonで他の処理を書いているのでPythonのライブラリ内で書きたい以外に特にコーディングの制約はございません
重複のあるためitertools.permutationが使えず悩んでいた次第です
> 自分で作った問題の解答の検証をしています
「解答の検証」であればコードレビューってことでしょうか?であればコードを掲載されないと回答出来ないかと思います。
コードレビューではなく数学の問題の解答の検証のため並び替えを全探索して確認しようと考えています.
要件としてはリストの並び替えたものを全て関数に代入して返り値を記録したいということになります
> 重複のあるためitertools.permutationが使えず悩んでいた次第です
どういう意味でしょうか?
aとかbは変数ですか。変数だとすれば何が入っているのでしょうか?
Hoge([a, a, b, b, c , d, e])
は都合4回実行されていいのですか? 1回しか実行されて欲しくないのですか?
最大値を求める処理をするので4回でも問題ございません
aやbにはintの数字を代入します.
情報はこの欄に書かずに質問を編集してください。(ここは 質問への追記・修正の依頼 欄です)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー