前提・実現したいこと
エクセルのファイルをread.csvの形で出したいのですが必ずエラーがでます。
grades<-read.csv(tab2_csv)
このコードをrunさせたいのですが必ずエラーがでます。どのようにしたら解決できるでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
read.table(file = file, header = header, sep = sep, quote = quote, でエラー:
'file' は文字列か NULL でなければなりません
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
色々試しましたが全てダメです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
前後のコード(できれば全て)も提示いただけませんか?
あと、色々試したことも具体的に記載すると解決しやすいと思います。
tab_2というエクセルのファイルをRstudioにインポートしました。
その後read.cvsを使ってtab_2をgradesという名前で開きたいのですが、エラーコードに詳細したエラーコードがでてしまいます。
R初心者のために何が起こっているのかを詳しく説明できないのが申し訳ないのですが、read,cvsを使ってエクセルのデータをgradesという名前のデータフレームに取り込みたいです。
何が起こっているか、ではなくて、何をしたのか、を具体的に教えて欲しいです。
「エクセルのファイルをRstudioにインポート」も何をしたことを指しているのかが分からないです。