好きな食べ物の項目3つに、評点として1から10の数字を入れて、最後に、1番点数が高かったものと、1番低かったものを表示させるようにしたいです。普通に入力すると、正常に実行されるのですが、全ての項目に10を入力すると、1番低かったものに食べ物が表示されなくなります。これを表示させるにはどのようにプログラムすれば良いでしょうか。よろしくお願いします。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
int ctr, numFoods,rating,favRating,leastRating;
char foodName[40],favorite[40],least[40];
コードを提示しましょう。
また、エラーが出るならエラーメッセージをそのまま提示しましょう
修正ありがとうございます。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
int ctr, numFoods,rating,favRating,leastRating;
char foodName[40],favorite[40],least[40];
すいません、訂正します。エラーではなく、食べ物の名前を表示させたいところが、関係のない、難しい漢字になってしまっています。
コードが途中で途切れてますね。ちゃんと全文載せましょう
また、このままではコードが読めないので、質問を編集し、<code>ボタンを押し、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください
全ての項目に10を入力すると、一番高かったものも一番低かったものも10になるはずです。それなのに、一番低かったものの表示が違うということは、一番高かったものと一番低かったものを計算する部分に問題があると思われます。
そういう視点でプログラムを見直してみてください。
タグについてですが、「C++」と言うより、シンプルに「C」で良いのでは。
皆さん質問を見てくださり、またご指摘ご修正アドバイス等をありがとうございます。時間の関係で、全てのコードを打つことが難しかったです。申し訳ないです。また今回の質問の要件が済みましたことを、報告させていただきます。ご協力ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー