前提・実現したいこと
pythonの機械学習を絶対にやりたいので、宜しければ解決法を教えてください!
他力本願で申し訳ないです。
▪OpenCVをインストールしたいです!
▪関係ないかもしれないですが、Anaconda navigator が開けませんでした。
▪jupyter notebook は正常に動きました。
▪本に載っていたことです。これで解決できるかもしれませんが、理解が出来ませんでした。宜しければご教授お願い致します。
→『インストール先のフォルダに読み書き権限を与えるか、個別ユーザーのフォルダへインストールするようにするなど注意が必要です』
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ→Failed to create process. もう一つのエラーメッセージ→Unable to create process using 'C:\Users\僕の名前\Anaconda3\python.exe "C:\Users\僕の名前\Anaconda3\Scripts\pip3-script.py" install opencv' ※名前は○○○○ ○○○○ で姓名の間にスペースがあります。
試したこと
コマンドプロンプトで pip3 install opencv
↑管理者として実行でやってみてもダメでした。
Anaconda Promptで conda install opencv
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/29 08:29