IT初学者です。
1年半ほど前に、オンラインで環境構築を教えてくれるエンジニアさんに頼み、VirtualBoxにCentOSを入れて頂きました。
その時はPC,ITに関する知識が全くのゼロで、ただコードが書ける環境がほしいとだけ伝え、言われるがままに操作しておりましたので、正直どんな環境になっているのか、お恥ずかしいながら理解しておりません。
結局使い方がよくわからず、触っていなかったのですが、最近になって再度使いたいと思い立ち上げましたが、
当初設定したユーザー名とパスワードがわからず、新規で仮想マシンを作成してもログインができません。
また、以前にrootから、一般ユーザーを作成したかも覚えていません。
調べてみましたが、rootユーザーのパスワードリセット方法はたくさん記事があるのですが、rootユーザー名もわからない場合の記事が見つけられませんでした。
ログインできない状態からユーザー名とパスワードをリセットする方法はあるのでしょうか?
また、すべての仮想マシンを削除して、VirtualBoxをアインストール、再インストールすると新しくrootユーザーの設定から可能になるのでしょうか?
どなたかわかる方、ご教示頂けますと幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。