コメントや回答で記載がありますが、いくつかの観点から考察回答とさせていただきます
圧倒的普及率の差
どの分野においても、この言語がいい、規格がいいなどは少なからずありますが、
新しすぎて対応している環境がないというのはけっこうネックなものです。
Darkに関しては、2019年にベータ版が公開、と、他の言語と比較しても、
圧倒的に新しいものとなります。
PHPはWeb特化の言語で、デフォルトで使えないサーバーはほぼ無いと言えます。
C#も、永らく普及している言語のためもあり、Web用フレームワークも充実しています。
対して、Darkは新しく、デフォルトで対応しているサーバーは皆無でしょうし、
自身でサーバーに環境をインストールする必要があるなど、ハードルはかなり上がると言わざるをえません。
導入コスト
上記の圧倒的普及率から鑑みた時、
導入コストなどを考えると、
事業の運用を考えた時、新しいものの導入は難しいものです。
Dartも同様に、サーバーサイドで注目されてきているのは、ごく最近のようですしね。
(調べた限り)
こっちの方がいいのに・・・ってものを導入できないことは、現場においては非常によく起こる現象です。
なので、普及してくれば、もしかしたら、DarkやDartが標準として使われる時代もくるかもしれません。
技術者・情報の量差
技術保持者や、情報の数というのは、かなり重要で、
その技術を導入する際の導入コストに大きく関わります。
調査の時間や、技術者を探す(雇ったりする)コストです。
個人でやっている限りでは、自分で好きに新しいものを導入できますが、
会社の事業としてだったり、お金が関わる話になると、途端に変わってきます。
現在運用している物のリファクタリングも大きくしなくてはいけなくなり、
長期にわたって一時的にサービスを止めなくてはならなくなる事態にもなりえるでしょう。
そういった意味もあり、普及している方を選択せざるを得ないパターンの方が多いです。
まとめると、
新しい物を使う場合は、時間やお金かかるから、おいそれと導入できない、
ってことです。
なので、質問者さんが個人でやる限りは、新しいものをどんどん使っていいと思いますよ。