REST APIから取得したCSVデータをCSVファイルを介さず、データが格納されている変数をそのままデータフレームにしたいです。データフレーム化したデータはその後bigQueryに格納します。
CSVファイルに一旦保存してからだとBigQuery格納まで問題なく実装できました。
ですが、Google functionを活用してサーバーレスで今後は実装したいため、CSVファイルの読み込みや書き込みの処理を省きたいです。
現状はpd.read_csv(client_data)の処理でOSError: [Errno 63] File name too long:とエラーが出ています。
データフレーム化にはやはり一旦CSVファイルにデータを保存する必要があるのでしょうか??
もし、変数のままデータフレーム化できる方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授頂きたいです。
よろしくお願いします。
response_get = requests.get(url, json=param1, headers=headers) response_get.encoding = 'UTF-8' client_data = response_get.text df = pd.read_csv(client_data)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー