Accessフォーム内に、サブフォームを作成し、クエリのデータを表示しています。
数値が"0"より大きいレコードだけ抽出したいのですが、下記の様なエラーメッセージがでてきます。
色々コードを変更してみたのですが、改善しません。
何が原因でしょうか?
コードVBA
Private Sub btn_Click() Me.Filter = "IN > " & 0 Me.FilterOn = True End Sub
エラーメッセージ
実行時エラー 3075 構文エラー:演算子がありません。
ダブルクォーテーションの位置や、0を変数に置き換えてみたりもしたのですが、
結果変わらずです。
ご教授よろしくお願いします。
そのコードをどこに記述してますか。メインフォームのモジュールですか。サブフォームのモジュールですか。また、どのイベントに記述してますか。
サブフォームのレコードソースのクエリに IN というフィールド名はありますか。
すみません。勘違いしていました。
サブフォームではなく、メインフォーム内でクエリを表示しています。
ボタンを配置し、そのボタンイベントで動くイメージです。(質問のコードに、前後を追記しました)
レコードソースのクエリに、INというフィールドはあります。
おそらくINというフィールド名が原因だと思います。回答を参照ください。
@YISSさん
今回のINの場合はIN演算子とぶつかっているからですよ。
@hatena19さん、@saziさん
ようやく、理解できました。
IN演算子という存在を知らずに、迷走していました。
フィールド名を、InVlaueに変更してみたら一気に解決しました!
ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー