前提・実現したいこと
毎回、初歩的な質問で恐れ入ります。
構文エラーを解消したいです。
ピボットテーブルキャッシュ設定時に以下のエラーメッセージが発生しました。
RangeとCellsの使い方がまだわかってないのでしょうか。
エラーの解消方法を教えて頂ければ助かります。
発生している問題・エラーメッセージ
コンパイル エラー: 構文エラー
該当のソースコード
Sub test31_0125() Dim ws07, ws08 As Worksheet Set ws07 = worksheets("月次") Set ws08 = worksheets("月次コスト") 'ピボットデータの元データを選択 Dim i As Long, j As Long '元データの最終行を取得 i = ws08.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '元データの最終列を取得 j = ws08.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column Debug.Print i Debug.Print j Dim pc As PivotCache Dim pt As PivotTable 'ここの下でエラーがでます。 Set pc = ActiveWorkbook.PivotCaches.Create( _ SourceType:=xlDatabase, _ SourceData:=worksheets(8).range(cells(1,1),cells(i,j)) End Sub
試したこと
構文エラーを調べましたが、解決できませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/26 13:03 編集