以下の質問の続きです。
Wordpress プラグイン カスタマイズについて
<回答>
フック( add_action() add_filter() )による変更が基本になります。
フックが無い場合は、場合によって対応が変わります。(プラグインの目的にもよります)
プラグイン内部で使用されている関数の内部にあるフックを使う
例えば、多言語化されたプラグインの場合、文字を出力する箇所で
__() _e() などの翻訳関数を使っていることがあるため、その関数自体のフックを利用する。
---------------------------------------------------------------以上引用終わり----
回答の中で、『 __() _e() など翻訳関数自体をフックに利用』とありますが、
書き方がわかりません。
(例)プラグイン events-manager
//翻訳関数 <label for='booking_comment'><?php _e('Comment', 'events-manager') ?></label> //翻訳関数へのフック function add_before_after( $data ){ $data = "ここから". $data . "ここまで"; return $data; } add_filter('Comment', 'add_before_after', 11);
上記の翻訳関数によるラベルにフィルターフックを掛けることは可能ですか?
例えば、ラベル名'booking_comment'の前後に文字を付け加えるfilterフック。
上記サンプルコードの修正点を教えてください。
又、通常フック[do_action() apply_filters()]と翻訳関数自体のフックでは
処理速度やシステムの安定性に差が出ますか?
もしくは通常フック以外は、出来るだけ避けた方が良いですか?
どうぞよろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/25 04:26
2021/01/25 06:30
2021/01/25 07:01
2021/01/25 10:12