質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Firebase Authentication

Firebase Authenticationは、Firebaseを利用したユーザーの認証機能です。バックエンドサービス、SDK、アプリでのユーザー認証に使用できるUIライブラリが用意されています。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

4回答

410閲覧

作ったアプリに対して,死ね, 終わっていると投稿された.

apeirogon0813

総合スコア117

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Firebase Authentication

Firebase Authenticationは、Firebaseを利用したユーザーの認証機能です。バックエンドサービス、SDK、アプリでのユーザー認証に使用できるUIライブラリが用意されています。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

2クリップ

投稿2021/01/23 09:25

作ったアプリに
死ね,終わっていると投稿されて,とても悲しい思いをしました.
身内にしか後悔していなかった時期に投稿されていたので,とても悲しいです.
誰が投稿されたのか特定することはできないでしょうか?
twitterでは,死ねなどを書くと,賠償請求できる話を聞いたので...
賠償請求するつもりはないですが,一体誰がこんなことをするのか知りたいです..

ユーザ登録は,firebase Authenticationの匿名ユーザの登録で行っており,
そのユーザidはわかります.
firebaseに要求すると,登録した端末などの情報開示はしてもらえるのでしょうか?

また,その方は,apple storeの評価も星1にされています.
レビューが投稿されていないので,ユーザ名がわかりません.

復讐するといったことはしませんが,人間不審になりそうなので,誰かはわかっておきたいです.

ご教示いただけましたら幸いです.
よろしくお願いいたします.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

世の中には頭のおかしい人、人に嫌がらせをすることでしか自己実現を図れない残念な人がいるものです。そして、世の中でどれだけ評価の確立した素晴らしい作品についても、必ずケチをつける人は現れます。何かを世界に向けて公開するとそういうのとどこかでぶつかるのは宿命です。

通りすがりの基地外がどこの誰かがわかってみたところで、何にもなりません。脅迫されて命の危険を感じているとかなら話は別ですが、そうでなければ気にせず忘れるのが最善。

投稿2021/01/23 09:42

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

apeirogon0813

2021/01/23 09:46 編集

ありがとうございます. 通りすがりの赤の他人なら構わないのですが, 身内と分かっているので,誰かわからないと正直誰も信用できません. 悩んで鬱になりそうです.
KojiDoi

2021/01/23 09:57

身内とわかっているのなら、疑わしいと思っていると思う人に直接問いただしていくしかないんじゃないですかね。
apeirogon0813

2021/01/23 10:06

直接問いただしところで素直に答える人がいると思っているのでしょうか?
KojiDoi

2021/01/23 10:20

案外「あ、それ俺。ゴメーン」とか軽いノリで謝られる落ちかもよ? ぐずぐず悩んでないで、ぶちまけてみたらどうですかね。 運営会社(?)が助けてくれる余地はまず何もないでしょう。状況を知らない見ず知らずの他人である我々にもできるアドバイスは限られています。 直接解決を図るか、身内に「敵」がいる可能性を飲み込み静観するか、決めるのはあなたです。 見ず知らずの第三者として言えるのは、これぐらいしかないですよ。
KojiDoi

2021/01/23 10:38

身内に公開したということは、それをアナウンスしたメーリスなりLINEのグループなりあるんでしょ? 自分がどれだけショックを受けて悩んだか、奇譚のないところをそこに書き込んでみたらいいんじゃない。「犯人」がトボけていても他の誰かがヒントをくれるかもしれないし。少なくともtetarailなんかに助言を求めるよりは役に立つとおもいますけどね。
TsukubaDepot

2021/01/23 11:49 編集

KojiDoiさんのご意見に賛成です。+1しました。 知り合い何であれ、アプリとして公開した以上、何らかの形で批判を受けることは覚悟する必要があると思います。 質問者さんの文面だけでは推測しかねる部分がありますが、もしアプリ内の何らかの機能で悪口を書かれたのであれば、それは大変心が痛いことだと思いますが、それに負けないようアプリを改良するしかないと思います。 悪口を書いた人間がストアの評価を1にした、と断定できる理由が納得できない(なぜ同じと特定できるのかわからない)のですが、これも批判と受け止め、淡々と処理するしかないと思います。最初の評価が星1はショックでしょうが、改良を続け高評価を得られる様に努力すれば良いだけだと思います(だからと言って根回しはダメです)。 まぁ、いろんな手を講じれば悪口を書いた人間を特定することは不可能ではないと思いますが、仮にその相手がわかったところで、新たな悩みを増やすだけです。 それよりも、今回の事例を前向きに反省し、悪い機能は修正し、投稿内容が不適切であれば、管理者として削除するような管理方法を検討することのほうがよっぽど前向きじゃないでしょうか(もちろん、検閲問題という話になってきますが、大抵のアプリは投稿内容の検閲と不適切な投稿の削除については利用上の規約として決めてあり、それに従って適切に消していると思います)。
m.ts10806

2021/01/23 21:21

100人いて100人が称賛・指示するものってないですよね。 とある漫画の受け売りですが、「10人いたら2人くらいは絶対好きなやついるよな」ってのを目指したら良いかと。少なくてもファンがつけば強いですから。 とあるスポーツ選手も「「君には無理だ」と言う人の話を聞いてはいけない。」という名言を残しています。所詮は少数の大声ですよ。 信念があるなら気にならなくなります。
KojiDoi

2021/01/24 10:36

この身内らしき投稿者の姿勢は確かにいただけないけど、質問者氏の過去の質問でのやり取りを見て、まあ、ある程度状況が察せられたのも確かですね。 ちょっと期待に反することを言われるとすぐに失礼な姿勢で相手に食って掛かる。 裁判所だーと過剰反応する。 日頃からこういう感じだとすると、投稿者のように内心感じている人たちは「身内」の中にも結構何人もいるんじゃないかな。よく自分の振る舞いを振り返ってみるといいと思います。
m.ts10806

2021/01/24 10:40

片方の目線しかないので、やはり内輪で片づけてもらうのがいいですね(その程度のことで他人を巻き込むな、の意)
guest

0

相談する先、赤の他人にするのは間違い。責任ある人に頼んでね。

ほとんどの人が内心「内輪の話でしょ?内輪でやってよ」と感じるのでは。

投稿2021/01/23 10:25

編集2021/01/23 10:26
m.ts10806

総合スコア80852

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

「whois」というコマンドはどうでしょうか?
whoisというコマンドはそのページ(ドメイン)の情報を見ることができるというものです。
使い方自体は簡単なのですが、whoisはもともと入っていないので入れる必要があります。
こちらからダウンロードできます→https://docs.microsoft.com/ja-jp/sysinternals/downloads/whois
ダウンロードしたらwhois.exeというファイルをWindowsフォルダ直下に入れましょう。
これで完成です。
あとはコマンドを実行するだけです。
そのページのURLのドメイン(https://youtube.comのyoutube.comのところ)URLの欄をみてもらえれば
わかりますがドメインの部分が光っている思います。それをコピーして、CMDで、

whois youtube.com ←ここに任意のドメインを入れてください(今回はyoutube.com)

私もまだ初心者で、あまりできが良くないのは当たり前です。
もしその言った相手がゲームなんか作ったことなかったら、なおさらです。

投稿2021/08/24 10:39

gift-0618

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

弁護士等にご相談ください。以下一般的な手順を示しますが、私は弁護士ではないので参考程度でどうぞ。

まずは、Appleに問い合わせてください。Appleみたいな個人情報保護主義の企業が開示するとは考えられませんが念のためです。

それでダメなら裁判所です。最初に「発信者情報開示仮処分命令の申立」でIPアドレスを取得し、次に「発信者情報開示請求訴訟」で送信者の氏名・住所等々がわかります。

どちらにせよ、費用も時間も労力もかかる物であることはご留意ください。

参考

投稿2021/01/23 09:45

編集2021/01/23 09:47
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2021/01/23 09:56

まぁ、Appleって書きましたが、Appleの場合評価1だけなので難しい気はします。 Googleですが、問い合わせ窓口がないのでいきなり裁判所の方になりそうな気はします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問