前提・実現したいこと
PythonでtalibというライブラリにあるMACDを使うとすべてNaNが返ってくる。
該当のソースコード
# MACD import talib as ta candlestick_15['MACD15'], candlestick_15['Signal15'], macdhist = ta.MACD(candlestick_15['Close'], fastperiod=12, slowperiod=26, signalperiod=9)
どのようにすれば正常に計算してくれるのでしょうか?よろしくお願いします。
追記
上のデータはリサンプリングしたデータで、リサンプリング前のデータでMACDを計算すると正常に計算してくれます。
リサンプリングのコード
# resample15分足 candlestick_15 = df.resample('15T').agg({'Open': 'first', 'High': 'max', 'Low': 'min', 'Close': 'last'}) # ohlcを再度ohlcに集計するにはaggメソッド
SMAを計算してもNaNしか返ってきませんでした。
candlestick_15.describe()で値を見てみたら平均とかがちゃんと計算されていたので試しにplotしてみたらplotできました。NaNと表記されているだけで値はあるのかもしれません。原因はなんのでしょう?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。