Blazor サーバーサイドやASP.NET Coreを使って、アプリケーション(3次元CAD)をサーバーで自動処理してクライアントに実行結果を返すシステムを検討しています。
.Net Frameworkの際はCOMを参照して実装できたのですが、.NET Coreでは下記のコードをデバックするとエラーが発生してしまいます。
(.Net CoreでもCOMは参照できました)
//Blazor @using System.Runtime.InteropServices; @using INFITF; @using MECMOD; ..... @Code{ ..... var catiaApp = (INFITF.Application)Marshal.GetActiveObject("CATIA.Application"); }
エラー文は下記のとおりです。
エラー CS0117 'Marshal' に 'GetActiveObject' の定義がありません
ExcelやWordなどのOffice系のアプリケーションの自動化でも同様のエラーが発生してしまいます。
var execlApp= (Application)Marshal.GetActiveObject("Excel.Application");
.Net Coreではできなくなったのでしょうか?
それとも別の方法で実装できたりしますか?
ご存じでしたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
構成
Visual Studio 2019
Windows10 Pro
IIS
.Net Core 3.1
Blazor
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/31 12:22