前提・実現したいこと
VBA初心者です
課題でVBAのコードを作成しました。
ステップイン最中に当該箇所で止まりエラーが表示されました。
ネットで調べたのですが、原因がわかりませんでした。
ご教示のほどお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
.Cells(i, 7) = WorksheetFunction.VLookup( _
.Cells(i, 2), Sheets(" マスタ").Range("A:B"), 2, 0)≈
エラーメッセージ
インデックスが有効ではありません。
該当のソースコード
ソースコード ```sub sample() Application.ScreenUpdating = False Dim i As Long With Sheets("データ追加") For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row .Cells(i, 6) = Left(.Cells(i, 1), 4) .Cells(i, 7) = WorksheetFunction.VLookup( _ .Cells(i, 2), Sheets(" マスタ").Range("A:B"), 2, 0) If .Cells(i, 5) > 500000 Then .Cells(i, 8) = "A" Else .Cells(i, 8) = "B" End If Next End With ### 試したこと コードを見直しました→Rowにsが入っていないなど抜けがないか確認 解答コードで実行→問題なく稼働しました。 シート名に誤りがないか→シート名をコピペしました。空白などもありません。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) たった1秒で仕事が片付くExcel自動化の教科書 第2章 演習より
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/18 07:55