質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.47%

  • HTML

    9286questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • CSS

    6015questions

    CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

  • HTML5

    4180questions

    HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

  • CSS3

    2139questions

    CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

  • Bootstrap

    1008questions

    BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

bootstrapを使用して2カラムにしたサイトなのですが、ページ下部に隙間ができてしまって、これは何かな? と疑問に思っています

解決済

回答 3

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 667

makoto-n

score 339

サイトはこちらなのですが、
デモサイト
下に空白ができてしまって、
それを埋めて表示を綺麗にしたいなと思っています。

原因で考えているのは
 colの設定を間違えた
 position:absolute;がどこかにある
 clearfixが書いてない
ですが、、

実際の問題点と改善策は何になりますか?
お願いします。

 ちなみに、こちらのサイトはec-cubeのテンプレートを少しいじっただけのもので、細かいソースはよくわかっていません。


イメージ
↑この白いところです。//画像変えました。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • shi_ue

    2016/04/06 20:07

    フッターですよね?出てませんよ?Chrome、Firefox、IE11で確認しました。

    キャンセル

  • makoto-n

    2016/04/06 20:11

    それがですね、これはどうやらサイトを読み込みし終わった後に出るようでして。 しかも更新しまくったら出なくなります、、、。 ブラックボックスです。

    キャンセル

  • shi_ue

    2016/04/06 20:17

    ちなみにブラウザはなんですか?

    キャンセル

  • makoto-n

    2016/04/06 20:21

    クロームです。ie11では出ませんでした。

    キャンセル

回答 3

checkベストアンサー

0

やはりこちらでもChromeで確認できませんでした。
グラフィックドライバとかのバグですかね?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/04/06 20:29

    あ、それかもですね。
    ありがとうございます。

    キャンセル

0

Win8.1,Firefox で確認しましたが当方も現象を確認できませんでした。
念のため overflow: hidden; を設定するなどで改善されませんか?

#footer {
    overflow: hidden;
}

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/04/06 20:27

    overflow: hidden;では解決しませんでした。

    キャンセル

0

こちらでも、確認してみましたが、現象の再現がうまくできませんね。
また、フッターあたりの要素を見てみましたが、邪魔するような要素もなさそうですし・・・?
ちなみに、当方は、OSX&Safari, OSX&Chromeで試してみました。

背景固定で、かぶせた要素のみスクロールしているので、先の方もいわれているよう、
何か、スクロール時に、バウンス動作か何かのあとに、再描画しきれずに、白く残るような事がおきているのかもしれませんね、、、

お力になれず。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/04/07 07:13

    ありがとうございます。
    わざわざすみません、、。

    キャンセル

関連した質問

  • 解決済

    [swift]xcode7でのios8実機へのインストールについて

    xcode7へバージョンアップしました。 ビルドが通るように修正して、ios9では期待通りの動きをするのですが、ios8へインストールしようとすると、 となってインストールできませ

  • 解決済

    新しいページに移動

    複数の画面にわたってプログラムを書いていくときに、ひとつの場所(ViewController)に書いていたら長くなりすぎてわからなくなるので、もうひとつファイルを作ることなどは可能

  • 解決済

    リバースプロキシにおけるリンクURLの記述について

    Apacheにて下記のようなリバースプロキシを設定したいと考えています。 DocumentRoot /var/www/html/test ServerName test.co

  • 解決済

    レスポンシブデザインのimgタグをsrcsetで設定しても、画像の切り替えができない

    srcsetによるPCサイトとSPサイトの画像の切り替えソースを入力したのですが、切り替わりませんでした。。。 同じように質問している方(URL:https://terata

  • 解決済

    vb2017でexcel2016操作

    vb2017を使っています。 communityです。 excel2016を開いてセルのデータを読み込みたいと思っています。 参考にしているサイトです。 http://d.

  • 解決済

    ソースファイルが開けないという問題

    前提・実現したいこと ここに質問したいことを詳細に書いてください 初めてプログラムに触るものなのですが、シューティングゲームを作りたいと思いました 基本のところなんですが、ソースフ

  • 解決済

    Excelマクロ Excel2016でChartへのPasteが正常に動作しない

    発生している問題 Excelのマクロで、シート内の表を画像ファイルとして出力するプログラムを作っています。 Excel2013では問題無く動いていたのですが、最近PCを更新して

  • 解決済

    ファビコンのURLについて

    宜しくお願いいたします。 サイトによくファビコン(アイコン?)がURLで指定されているのを 見かけるのですが、そのURLが指定しているファビコンを実際に見るには どのようにアクセス

同じタグがついた質問を見る

  • HTML

    9286questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • CSS

    6015questions

    CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

  • HTML5

    4180questions

    HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

  • CSS3

    2139questions

    CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

  • Bootstrap

    1008questions

    BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

  • トップ
  • HTMLに関する質問
  • bootstrapを使用して2カラムにしたサイトなのですが、ページ下部に隙間ができてしまって、これは何かな? と疑問に思っています