提示コードですがLISTデータを走査して内部のタグを一つづつ文字列変数に代入して表示させいたいのですがどうすればいいのでしょうか?
文字列の長さがそれぞれわからないのでどうすればいいわかりません。
一つ思いついたのはタグからタグまでの文字列の長さを取得してタグからその長さまでの文字列を取得するという方法ですがどうすればタグからタグまでの文字列の長さを取得出来るのでしょうか?
cpp
1const char* tag[8][4]{{"IART"},{"INAM"},{"IPRD"},{"IGNR"},{"INAM"},{"ICMT"},{"ICRD"},{"ISFT"}}; 2 3// タグを探す 4const char* searchTag(unsigned char* header,const char* tag) 5{ 6 const char* str = strstr((const char*)header, (const char*)tag); 7 8 return str; 9} 10 11// 12void printf_subChunk(unsigned char* header,int size) 13{ 14 15} 16
そのバイナリエディタに表示されてる曲名などの文字は RIFF ファイルに格納されてる楽曲情報なので、 RIFF ファイルのフォーマット仕様についてまず調べるべきかと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー