表の項目の列番号を取得する為以下のコードを作成しました。
6行目の9列目から始まる項目で、6行目から8行目までがセルの結合しています。
変数「zyan」と同じ項目を探し出し、列数を求めるのが目的なのですが、「Set Rtitle = Range・・・」の所で(Northing)となってしまいます。
このコードは結合したセルには使えないのでしょうか?
アドバイスや解決策をいただきたく質問いたしました。
よろしくお願いします。
Dim Rtitle As Range Dim Coltitle As Long Dim Ecol As Long Ecol = Cells(6, Columns.Count).End(xlToLeft).Column Set Rtitle = Range(Cells(6,9),Cells(8,Ecol)).Find(zyan)'ここがNorthingです! Coltitle = Rtitle .column
Ecolは期待する列数を返しているでしょうか。
たとえばコード中のEcolを10という固定値に変え、ためしに6行目・8列目(結合しているので6~8行目・8列目)に変数zyanと等しい値を入れてテストしてみた場合でも、正しく動作しないのでしょうか。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー