発生している問題
最初に私のドメインの所有権をgoogleに確認させて、IPアドレスやSMTPポート番号の入力などもせずに新規に作ったメールアドレスの登録ができて感心していたのですが、送信はできるけど受信はできないという状態に陥っていることに気づきました。
そのメールアドレスに送信した際、返信されるエラーメッセージを示します。
タイトル:Mail Delivery Subsystem
本文:アドレス不明
アドレスが見つからなかったか、メールを受信できないアドレスであるため、メールは <メールアドレス> に配信されませんでした。
リモート サーバーからの応答:
550 5.1.1 <<メールアドレス>>: Recipient address rejected: User unknown in virtual mailbox table
どうかお力添えください。よろしくお願いいたします。
何をしたのか、具体的に書いてください。
失礼しました。メールサーバーはpostfixで、gmo vpsのレンタルサーバーを使用しています。
googleでメールサーバーの設定の確認などもできず、右往左往している状況です。vpsでメールアドレスを作れば送受信は行える状況ではあります。
環境はわかりましが、何をしたのか、また、どういう現象を見たのか、具体的に書いてください。
あと、あなたの文章では「送信」「受信」が何から見ての話か不明なので、「送信」「受信」という言葉を使わないで、やったこと・見た物をそのまま書いてください。
あるドメイン(example.com) を使っているgmo vps の Postfix から 別のドメイン( example.jp ) を使っている Google Suite に送信したらエラーになったということでしょうか?
メール送信側のメールログ等も質問に記載していただけないでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー