前提・実現したいこと
Ubuntu20.04.1でPraview5.6.2が開くことができません.
sudo apt-get install paraview でもインストールはできますが,5.7.0は不具合が多いため,前バージョンを使用しようと考えています.
発生している問題・エラーメッセージ
Command 'paraview' not found, but can be installed with: sudo apt install paraview
該当のソースコード
paraview
試したこと
bashrcにPATHを通したらよいと考え,サイトを参考に実践してみましたが,結果は変わりませんでした.
(PATHのことは理解できていないので間違えている可能性があります.申し訳ございません.)
export PATH=$PATH:usr/local/ParaView-5.6.2-MPI-Linux-64bit/bin
解凍したparaviewのファイルの中のbinに入っているファイル?は全て正常に入っているそうです.
またparaviewに必要な他のアプリケーション(cmakeなど)もインストールできていると思います.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー