前提・実現したいこと
Python初心者です。
5年分の売り上げデータを月ごとに平均し、月別の棒グラフを書きたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
データを取得し、月ごとに平均するところまではできましたが、
ここからどのように棒グラフにしたら良いかがわかりません。
dfのデータをどのように取得し、plotすれば良いかを教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
該当のソースコード
python
1import pandas as pd 2import numpy as np 3import matplotlib.pyplot as plt 4import seaborn as sns 5 6plt.rcParams['font.family'] = 'Arial' # Fonts 7 8df = pd.read_csv('data/monthly.csv') 9df = df.drop(df.columns[[0]], axis=1) 10df = df.mean() 11 12plt.ylabel("Uriage", fontsize = 22) # (5)y軸ラベル
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
> 棒グラフを書きたいです
「matplotlib bar」で調べると方法が見つかるかと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー