環境
macOS BigSur 11.1
VSCode 2020.11
Python 3.8.0 (anacondaで作成した仮想環境)
発生している問題・エラーメッセージ
Pythonでクローラを作成しています。
プログラム面での質問というよりは、環境構築についての質問です。
以前まで効いていたはずの補完機能が効かなくなりました。
例) def hoge(a:int, b:int): return a + b c = hoge(1,2)
というように記述した場合、c=hくらいまでタイプしたところで予測変換がでていたのですが現在出ません。
タイポを自力で治すようにすれば問題ないか、と思いそのまま続けてきた結果修正が面倒になりつつあることに気づき今回質問させていただきました。
他の症状
その他にも、以前までは標準ライブラリやインストール済みのライブラリであれば右クリック=>定義を参照で参照できたのですが、現在では
'hoge'の定義は見つかりません
といった具合になります。
上記のことから、VSCodeがPythonのインタープリターを特定できていないのかなと考え解決策を探したものの上手くいきませんでした。
試したこと
・Anacondaの再インストールとPyenvの導入(こちらは別の要件もあったため)
・VSCodeのPython(Microsoft)の再インストール、Python系の拡張機能を全てアンインストール
・settings.json に "python.pythonPATH":"/Users/username/.pyenv/versions/anaconda3-5.3.1/envs/worst/bin/python"
の追加
どなたか同様の症状が起こった方、ご回答いただけると幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/11 04:25