質問
過去に作っていたFlash製のアプリ(ゲームと思っていただいた方が分かりやすいです)を作り直すことになりました。Flash同様にブラウザで実行できる形式で作りたいのですが、HTML5での開発技術があまりにも多くどれを選んだらよいかわかりませんでした。
そこでFlashアプリの開発の代替技術としてスタンダードなものがあれば教えていただけたら幸いです。
(Flashの開発環境はFlashDevelopにてActionScript3で書いて作成しておりました 個人開発です)
現在の候補
作り直すのはアプリではありますが、HTMLゲームの開発環境を利用するのが現在では一番近いのかとは思っています(PlayCanvasやCocosなど)。またUnityで作るのも汎用性が高くていいのかもしれないとも悩んでいます。ボタンやスライドバーなどのUIなどを自作するのも手間がかかるためその点も回避できる開発環境だと喜ばしいです。
(FlashやJavaAppletみたいに特定の領域だけにアプリケーションを実行するのはもう時代遅れなんですかね…)
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。