以下のようなシチュエーションで、自分ではディスパッチャーがうまく扱えませんでした。
■シチュエーション
TPテンプレートで、5枚のcoinがLevel上にあるとします。
CoinはBPクラスで、イベントグラフにBeginOverlap→イベントディスパッチャー(Call)と組まれています。
ThirdPersonCharacterBPで5枚のうちどのコインとOverlapしても上記ディスパッチャーからバインドしてThirdPersonCharacterBP内でカスタムイベントを設定したいのですができません。ThirdPersonCharacterBPがレベルBPに置き換わっても同様です。
一方、ActorAとBがあって、この1対1間をイベントディスパッチャーでつなぐことはできました。
ディスパッチャーを発信する側が特定のActorではなBPである(BPをつくって複数から発信させる)ことはNGなのでしょうか。
PlayerCharacter上で作った変数(これが正しいのかわからないが、型の検索画面でCoinのBP名であるBP_Coinと検索)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー