前提・実現したいこと
Unity(2018)を使ってHTTP通信を行い、JSONデータを取得したいと思っています。
サーバー側はPHPで別のプログラマが作っています。
UnityWebRequestを使ってPOSTメソッドでリクエストしています。
以下のようなJSONデータを取得したいと思っています。
{ "status": 400, "result":{ } }
statusの400はPOSTしたときのuserIDが違っている(認証エラー)ときのステータスコードです。
発生している問題・エラーメッセージ
downloadHandler.textにJSONフォーマットの文字列が入っていると期待していましたが、実際には以下の文字列が入っていました。
array ( 'status' => 400, 'result' => array ( ), )
中のarrayが空っぽなのも気になるのですが(ユーザーIDの認証エラーなのでユーザー名が返ってきていないだけでした)、フォーマットが見たことのないものでした(Jsonのデコード処理などは何も実行していない状態です)。
試したこと
サーバー側を担当している者に確認してみると、
APIのResponseを確認したところ、headerで"Content-Type: application/json"となっているので、JSONで返っているはずだとのことでした。
Unity側のリクエストの仕方が間違っているのでしょうか?サーバー側の返す値が間違っている可能性があるのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー