質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
UNIX

UNIXとは、AT&Tのベル研究所で開発されたコンピューター用のマルチユーザー・マルチタスクのオペレーションシステム(OS)です。政府や教育機関や研究所で広範囲に採用されています。

Q&A

解決済

2回答

1895閲覧

なにか不明なメッセージが出てしまったのですが、、

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

UNIX

UNIXとは、AT&Tのベル研究所で開発されたコンピューター用のマルチユーザー・マルチタスクのオペレーションシステム(OS)です。政府や教育機関や研究所で広範囲に採用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/10/28 05:29

$ find . -iname * -type f | grep "less" & "wrap" [1] 84974 84975 zsh: command not found: wrap 281:./public_html/less/.top.less.swp 282:./public_html/less/about.less 283:./public_html/less/contact.less 284:./public_html/less/general.less 285:./public_html/less/kolor.less 286:./public_html/less/news.less 287:./public_html/less/partial/article_grid.less 288:./public_html/less/partial/client_list.less 289:./public_html/less/partial/footer.less 290:./public_html/less/partial/header.less 291:./public_html/less/partial/list_caption.less 292:./public_html/less/partial/member_cover.less 293:./public_html/less/partial/page_title.less 294:./public_html/less/partial.less 295:./public_html/less/privacy.less 296:./public_html/less/setting.less 297:./public_html/less/si.less 298:./public_html/less/top.less [1] + done find . -iname * -type f | grep --color -n -I --exclude='*.svn-*' --exclude='entries' "less"

これはなんのメッセージなんでしょうか、、

ご教授ください。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

すでに回答されているとおりですが、&はバックグラウンド実行なので、その前までがコマンドとして実行され、wrapが別のコマンドと認識されています。
その結果、
[1] 84974 84975はバックグラウンド実行が開始された時の出力、
command not found: wrapwrapが実行された時の出力、
[1] + doneの行はバックグラウンド実行が終了した時の出力
になります。

[1]の数字はジョブの番号で、同時に実行中になるバックグラウンド実行が増えると数字が増えます。

投稿2014/10/28 06:07

TaMaMhyu

総合スコア1356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaMaMhyu

2014/11/05 07:24

追記部分についてはおそらくgrepコマンドのエイリアスがそのように定義されているのだと思います。 Subversion関連のファイルが検索されないようにしてあると思われます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2014/11/10 00:42

エイリアスがそのように定義されているのですね、、詳しいご説明、ありがとうございます。
guest

0

zsh: command not found: wrap

上記メッセージが出力されたのは、

$ find . -iname * -type f | grep "less" & "wrap"

の "wrap" がコマンドと解釈されたからだと思います。

grepでのAND/OR検索は以下のページが参考になるかと思います。
参考: grepで複数条件を利用する + findしたファイルをgrepする - ブログ

投稿2014/10/28 05:46

ryunix

総合スコア1656

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2014/11/10 00:43

grepの複数条件検索、しっかりと学びます。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問