###私が知りたいこと
私は今年から本格的にJavaを使い始めた初心者です。
public static
メソッドを使って、
(メソッド名) search
(引数 1) int[] x
(引数 2) int a
(引数 3) int from
(引数 4) int to
(戻り値) int
: 配列x
の from
から to-1
までの範囲で a
が現れる最初の位置 (x[n]==a
であるような最小
の n
), なければ to
この条件で、上記のプログラムを書くにはどのように書けばよいでしょう。この問題に対して恥ずかしい話、経験が浅いせいか、悩みに悩んでも全く分からないでいます…。
今後の参考にしたいので、初心者の私でも分かりやすいご教授をお願い致します。
#####追記
ご指摘にあった通り、書き直し、完成に至りました。
様々な方のご支援のあってのことです。今後はこういうプログラミングが自力でできるよう努力していく所存です。皆様、多大なご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
そして、ご教授いただきありがとうございました。
public
1 int []x1={1,2,4,3,5}; 2 int a=3; 3 int from=1; 4 int to=4; 5 System.out.println(search(x1,a,from,to)); 6 } 7 8 public static int search(int[] x, int a, int from, int to) { 9 for (int i = from; i < to; i++) { 10 if (x[i] == a) { 11 System.out.println(i); 12 return i; 13 } 14 } 15 return to; 16 } 17} 18
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー