質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

3回答

1059閲覧

c言語について50分の授業があり、浅く広く覚えていないと成績が下がります。

studentdesu

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

2クリップ

投稿2021/01/04 07:55

先日、技術の授業がありました。先生から「c言語を知っている奴はいるか?」と聞かれ、僕は体験授業で少し触ったことがあったので「一応知っています」と答えました。「すると、次の時間○○にはc言語について聞きながら授業進めます。期待しています。そんな深い話はせず基本的なこと聞くだけやけん、大丈夫。」と言われました。

正直、「知っているか」と聞かれたので「知っている」と答えただけでほとんど知りません。

「c言語をある程度されている人なら知っている、知識を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

補足

我が校の技術教師は評定2下がっていい奴だけ、文句言えという人なのです。
だから、そう簡単に文句は言えません。

また、50分でざっくり学ぶだけなのでその場凌ぎの知識で大丈夫です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/04 08:03 編集

正直に知らないと言えばいいだけの話では。付け焼刃などしても無駄です。 評定方法に不満があるなら、直接本人かその上に抗議しましょう。
episteme

2021/01/04 08:02

あるいは「(ここまで知ってるけど)ココはさっぱり分らんかった」を述べればいいのでは、と。
txty

2021/01/04 10:37 編集

ちょっと書こうと思って失敗した。失礼。
guest

回答3

0

まあ、たとえ浅くても、その広い知識ってのをここで教えるにはあまりに無理ってなもんです
ここはGoogle先生に頑張ってもらいましょう
「C言語 入門」でぐぐってでてきたものを、最初の1ページ分だけでも一通り読んでおけば、これぐらいの質疑応答には耐えれるようになるかと思います。

がんばってください

投稿2021/01/04 08:12

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/05 07:47

なるほどですね、参考になりました。
guest

0

なにを解決したいのかわかりませんが「お前が授業をやれ」と言われたわけではないのですからなにも気にすることはないのではないですか?
そのように聞くということは、周りの生徒もCなんて全く知らないわけですから、他の生徒に教えられないようなことは聞かれないことが予想されます。

後悔するなら「一応知っています」なんて言わないで、「体験授業でN時間教わったことがあります」というような、推して知るべしな答え方をしていればよかったですね。

我が校の技術教師は評定2下がっていい奴だけ、文句言えという人なのです。

状況によっては「パワハラ」に持ち込めそうですね。出るとこに出てみるのも面白いかも。

投稿2021/01/04 23:12

thkana

総合スコア7659

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

  • なになにを表示する
printf("なになに");
  • 条件比較する(例はスコアが50点以上の場合になになにと表示する)
if (score > 50){ printf("なになに"); }
  • iを1から10まで表示する
for (i=0;i<10;i++){ printf(i+1); }

ぐらいを覚えておくと先生を納得してくれると思いますよ!
頑張ってくださいね!

投稿2021/01/04 08:20

編集2021/01/05 07:44
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/01/04 08:24

C 言語知ってますか?
yumetodo

2021/01/04 10:33

C言語とは一体・・・?
KoichiSugiyama

2021/01/04 11:29

誤字・脱字の類なのかもしれませんが、例示された内容にパッと見てわかる間違いがいくつかあります。修正していただければ低評価は取り消します。
kaina

2021/01/05 00:58

C言語の授業とタイトルにも書いてあるのにphthonの構文書いてどうするよ。 同じく修正したら低評価を取り下げます。
Zuishin

2021/01/05 07:39

まだ for が間違っています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/05 07:48

間違った回答をしてしまい、申し訳ございません。回答を編集いたしました。どうでしょうか。
Zuishin

2021/01/05 07:52

最後の printf も間違っていますね。
Zuishin

2021/01/05 08:15 編集

そういえばこの回答に低評価していなかったのでしておきます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/05 08:07

やっぱ暇人じゃんw仕事しろよ無職w
Zuishin

2021/01/05 08:08

printf の間違いはわかりましたか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/05 08:11

あなたはC言語を知っていますか?
Zuishin

2021/01/05 08:13

ほとんど知りませんが、あなたの百倍は知っていると思います。
yumetodo

2021/01/05 09:26

どうしてこうなってしまったのかシリーズと化して来てますね・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問